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Le flou de l’histoire de la fougasse

Le flou de l’histoire de la fougasse

D'origine appelée "pompe à huile" car il a été question tout d'abord de verser de la farine dans le moulin à huile d'olive pour pomper le restant de l'huile au fond des cuves... Elle aurait pris le nom de Fougasse par le commandant FOUGASSE - Bailli de...

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L'échalote plante le décor

L'échalote plante le décor

La guerre de l'échalote fait rage. Ce condiment fétiche des cuisiniers s'est d'abord battu contre les micro-oignons venus de Turquie. Usurpation d'identité. L'imposture n'a pas duré. Mais remporter une bataille n'est pas gagner la guerre. L'ennemi est...

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Le spleen du Curcuma

Le spleen du Curcuma

En tant que colorant, le curcuma a été largement utilisé comme teinture jaune orangé - pour le costume safran des sâdhus ou des moines bouddhistes - avant l'invention des teintures chimiques. Il est maintenant à l'origine du colorant alimentaire jaune...

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Le goût d'Al Djazaïr

Le goût d'Al Djazaïr

" Il y a encore des paradis " disait Henri de Montherlant après avoir séjourné plusieurs années en Algérie et en particulier à l'Hôtel " Saint George " actuellement " EL-DJAZAIR ", avec ses jardins, sa flore tropicale et son architecture Arabo-Ottoma...

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